Визит Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Юрьевны Кузнецовой, 15 марта 2021 года

15 марта 2021 года, детский хоспис посетила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова, в сопровождении Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева, Министра здравоохранения Иркутской области Я.П. Сандакова,  руководителя аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Т.В. Афанасьевой  

Главный врач хосписа О.С. Ермакова ознакомила гостей с деятельностью  учреждения, со времен создания в 2017 году, рассказала о развитии паллиативной медицинской помощи детям в регионе за последние три года, представила работу детского хосписа, его пациентов и персонал. Посещение прошло в атмосфере добра и понимания.

 «Я очень рада, что визит в Иркутскую область начался со знакомства с детьми, которые получают помощь в этом хосписе. Здесь всё пронизано атмосферой заботы, которой окружены ребятишки и которая им очень нужна. Да, этих детей немного, но они нуждаются в особой поддержке. Важно, что эта забота будет расти. Есть планы по строительству нового хосписа, а это значит, что помощь смогут получить ещё больше детей», – сказала Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка.

Губернатор Игорь Кобзев сообщил, что на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным достигнута договорённость о передаче столичного опыта и предоставлении Иркутской области проектного решения здания детского хосписа. «Сейчас определяемся с земельным участком. Я думаю, здесь возможно государственно-частное партнёрство. Наша задача – это особый контроль, особое внимание к детям, которые нуждаются в государственной поддержке, и их родителям», – сообщил глава региона.

Ссылка на новость: http://deti.gov.ru/articles/news/15032021-1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.