31 мая «Всемирный День без табака»

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

31 мая во всех странах мира, в том числе в России, проводят День без табака.
У современного человека бывает много вредных привычек. И одна из них – это курение. Оно опасно тем, что способствует привыканию за счет никотина в составе сигарет, нарушает обменные процессы в организме, губительно влияет на легкие и другие органы.
Сейчас день без табака популярен на всей планете, достиг международного уровня и многим помогает вести борьбу с вредной привычкой.
Главная цель – просветить, помочь отказаться от вредной привычки. Для этих целей проводятся презентации на тему болезней, возникающих от курения. Сюда относятся:
• рак легких;
• патологии сердца;
• почек;
• сосудов;
• воспаление десен и рак полости рта (от этого умер Фрейд, постоянно куривший трубку);
• риск прерывания беременности, пониженный иммунитет у родившегося ребенка.
Каждый год табак губит около 5 млн. человек на Земле. Своего рода, курение – это эпидемия, но которую возможно предотвратить.
История праздника началась в 1988 г. В Соединенных Штатах Америки специалисты-онкологи, наблюдая сильный рост смертности от рака легких, стали предлагать заядлым курильщикам хотя бы на один день убрать пагубную привычку из своей жизни. По их предположениям, это послужило бы первым шажком в войне с курением. Идея стала распространяться стремительно в средствах массовой информации.
Замысел получил положительный исход. Поэтому в 1988 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила обозначить 31 мая днем без табака. Теперь во всем мире отмечают этот праздник. ВОЗ активно призывает уменьшить потребление табачных изделий.
КУР4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *