В соцсети инстаграм, на официальной странице Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева (@kobzevnasvyazi) вышла статья о нашем медицинском психологе Веронике Алексеевне Юнкерт.

Игорь Иванович Кобзев: «Сегодня хочу познакомить вас с Вероникой Алексеевной Юнкерт. Молодой специалист, медицинский психолог. И удивительно сильный человек.

Пообщался с ней во время визита в Иркутский областной хоспис @irkdom3. На плечах этой внешне хрупкой девушки — большая ответственность. Она работает с неизлечимо больными детьми. Её миссия — максимально скрасить жизнь таких ребят, помочь им хотя бы на некоторое время забыть о страданиях. И этот трудный путь она выбрала абсолютно осознанно.

Вероника Алексеевна родилась в Красноярске. Там же в 2019 году закончила государственный медицинский университет им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого по специальности «Клиническая психология».

Во время обучения проходила практику в различных медицинских учреждениях. И уже тогда осознала своё призвание — паллиативная помощь детям. Однако в Красноярске реализовать себя девушка не могла. Там нет государственных детских хосписов. Единственный в Сибири, от Урала до Владивостока — в Иркутске. Тогда и приняла решение о переезде.

Хочу поблагодарить Веронику Алексеевну за её важную работу. Иркутской области нужны такие кадры — молодые, неравнодушные, с активной жизненной позицией».

#кобзевнасвязи
#кобзев
#игорькобзев

Ссылка на статью: https://www.instagram.com/p/CLYOKmjpnDf/?utm_source=ig_web_copy_link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.